Москва

Пекин

Благовещенск

Конвертер валют

* приравнен к курсу ЦБ РФ
Курс рубля российский рубль RUB
Курс валют китайский юань CNY
Страхование грузов

Многие бизнесмены, чье дело связано с доставкой груза, знают, сколько этапов приходится пройти товару при транспортировке. К сожалению, на каждом из них существует опасность возникновения непредвиденной ситуации, могущей повлечь за собой порчу груза или его полную потерю.

Страхование грузов

Страхование грузов на период транспортных перевозок призвано обезопасить их владельцев от финансовых потерь. Доверив свой товар компании «ПОИСК», вам необходимо будет  внести страховую сумму в размере 1-3% от заявленной стоимости товара.

В данном случае целью страхования является возмещение лицу убытков, которые связаны с повреждением или уничтожением грузов. Главное здесь, чтобы перечисленные последствия наступили не по вине владельца груза, иначе он не получит никакой материальной компенсации.

Клиент, при получении товара должен проверить целостность упаковки, соответствие веса товара накладным. В случае обнаружения повреждений товар необходимо пересчитать, а если это невозможно, то взвесить. При наступлении страхового случая мы гарантируем владельцу полную компенсацию за утрату (порчу) товара, но здесь следует уточнить, что все претензии рассматриваются во время получения, но не после!

Некоторые владельцы грузов придерживаются ошибочного мнения, что в обязанности транспортных компаний входит и несение ответственности за сохранность груза, поэтому они не считают нужным приобретать страховой полис. Нужно учитывать, что при наступлении страхового случая сумма компенсация составит не более $10 за 1 кг. Но и здесь есть исключения: законодательством, регулирующим правоотношения в сфере транспортной деятельности, предусмотрено, что транспортные организации не во всех случаях обязаны возмещать ущерб владельцу поврежденного незастрахованного груза. Это могут быть как форс-мажорные обстоятельства или обстоятельства непреодолимой силы, тогда транспортная организация освобождается от ответственности полностью.

Существует три вида страхования грузов:

  1. Предусматривающие ответственность страховщика за все риски.
  2. Предусматривающие ответственность страховщика за повреждение груза и полную его утрату.
  3. Не предусматривающие ответственность страховщика за частную аварию (исключением являются только случаи крушения).

Из этого следует, что в зависимости от вида груза и способа его транспортировки предприниматель имеет возможность выбрать вид страхования грузов, наиболее подходящий для себя.

Преимущества страхования грузов

Страхование своих имущественных интересов в процессе перевозки – чрезвычайно выгодное дело, так как страховой полис – это гарантия компенсации потерь, возникших в любой момент перевозки. Во всем мире обычной практикой стало сотрудничество транспортных компаний со страховыми организациями. Подобный подход выгоден для всех сторон. Благодаря большому количеству клиентов, у страховых компаний имеются собственные представители, наблюдающие и за приемкой груза, и за осуществлением погрузочно-разгрузочных работ.

Ознакомьтесь также: