Москва

Пекин

Благовещенск

Конвертер валют

* приравнен к курсу ЦБ РФ
Курс рубля российский рубль RUB
Курс валют китайский юань CNY
Как сделать авиадоставку груза из Китая максимально дешевой?
Как сделать авиадоставку груза из Китая максимально дешевой?

Может ли быть авиадоставка из Китая дешевой

Авиадоставка грузов позволяет существенно сэкономить время, но зачастую стоимость этой услуги очень высока. В данной статье речь пойдет о том, как можно осуществить доставку из Китая быстро, надежно, да еще и значительно ее удешевить.

Чтобы не платить дважды следует обратиться в компанию «ПОИСК». Мы проследим за товаром на всех этапах его транспортировки из Китая в Россию: он будет правильно упакован, максимально выгодно укомплектован, консолидирован на одном из наших складов и впоследствии доставлен заказчику авиатранспортом в кратчайший срок и в целости и сохранности.

Консолидация посылок

Чем меньше партия товара, тем дороже обойдется ее транспортировка. Поэтому, даже если бизнесменом был заказан товар у различных китайских производителей, то лучше подождать, пока все заказы поступят на склад перевозчика, и только тогда отправлять все посылки одной партией.

Правильная упаковка грузов

У всех авиалиний есть свои требования к габаритам посылки и ее весу. Превышение установленных норм предусматривает дополнительную плату, и тогда доставка из Китая быстро обойдется заказчику чрезвычайно дорого. Чтобы сэкономить средства следует обсудить с перевозчиком возможность выбора наиболее компактного варианта упаковки груза.

Имеют место случаи, когда китайские компании-поставщики делают предложение своим клиентам сделать «двойную упаковку» груза, объясняя это соблюдением международных стандартов перевозок авиатранспортом. На самом деле большинство из поставщиков не знакомы с этими стандартами, и поэтому двойной слой бумаги (картона, целлофана и т. д.) может не превосходить по надежности самую обычную упаковку. Лучше всего доверить упаковку товара фирме, занимающейся перевозками.

Совмещение объемных грузов с тяжелыми

В некоторых случаях клиент у одного поставщика может заказать объемный, но легкий груз, а у другого – увесистый, но негабаритный. Самый выгодный вариант доставки таких грузов – это совмещение обоих видов товаров в одной посылке. Многие знают, что перевозка компактного, но тяжелого груза дешевле, чем крупногабаритного.

Но при этом надо следить за тем, чтобы товары различных категорий не попадали в один груз. Ведь размер таможенных тарифов зависит от категории доставляемых товаров. К примеру, если поставщик в один ящик упакует 4 фотоаппарата и 60 спортивных костюмов, то на таможне такой груз будет посчитан по тарифу фотоаппарата. Это означает, что доставка общей посылки обойдется дороже, чем 2-х разных – отдельно фотоаппаратов и отдельно спортивных костюмов.

Использование услуги доставки товаров из Китая «под ключ»

При выборе перевозчика следует отдать предпочтение фирмам, способным обеспечить доставку товаров, заказанных из Китая, «под ключ». Стоимость такой доставки включает как затраты на оформление необходимых бумаг, так и таможенные сборы. Если же пользоваться услугами таможенного брокера, то придется платить и ему, а это означает, что такой вариант доставки будет стоить намного дороже.

Ознакомьтесь также: